Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Ligang Fang; Hongli Li; Zhaobin Liu; Xuefeng Xian
^ЗГЛ: Online evaluation of yellow peach quality by visible and near-infrared spectroscopy [Компьютеризированная оценка качества персиков методом спектроскопии в видимой и ближней инфракрасной областях. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 5. - P. 606-612
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.611-612
+Реферат

^РЕФ: Выявляли связь между спектральными характеристиками и некоторыми показателями качества персиков. Для эксперимента использовали 60 персиков разной степени спелости, собранных вручную. Для получения спектров использовали спектрорадиометр, работающий в интервале длин волн 350-2500 нм. Суммарное содержание сахаров в образцах составило 3,83-26,37%, кислот - 0,38-0,96%, воды - 18,21-90,75%, растворимых сухих в-в - 9,1-12,9° Bx. Установлено, что спектральные характеристики персиков типичны для плодовых культур. Выявлена корреляция между перечисленными выше биохимическими показателями и производной 1-го порядка после обратно-логарифмического преобразования данных по отражательной способности плодов (dlog (1/R)). Для каждого показателя выявлено по 12 значений длин волн, при которых эта корреляция наиболее тесная. По результатам спектрального анализа на этих наиболее чувствительных длинах волн построены уравнения множественной линейной регрессии, позволяющие с удовлетворительной точностью прогнозировать содержание сахаров, кислот, сухих в-в и воды в персиках на основании полученных спектров. Среднеквадратическая ошибка при использовании калибровочной кривой составила 2,32; 0,08; 0,44 и 0,85% для содержания сахаров, кислот, сухих в-в и воды соответственно. Сделан вывод о практической применимости протестированного метода для быстрого и недеструктивного определения качества персиков. Ил. 7. Табл. 3. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390523
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»