Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Okorie S.U.; Adedokun I.I.
^ЗГЛ: Effect of partial substitution of fresh cow milk with bambaranut milk on nutritional characteristics and yield of soft ('Unripe') cheese-'Warankashi' [Влияние частичной замены коровьего молока молоком из земляных бобов на выход и пищевую ценность мягкого (незрелого) сыра "Варанкаши". (Нигерия)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 6. - P. 665-670
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.669-670
+Реферат

^РЕФ: Получали различные варианты мягкого сыра "Варанкаши", в которых часть коровьего молока была заменена на молоко из земляных бобов (МЗБ), аналог соевого молока. Доля МЗБ составляла 5, 10, 15, 20, 30, 40, 50 или 100% (в контрольном варианте - 0%). Процентный выход продукта увеличился с 28,05% в контроле до 40,22% при доле МЗБ 50% и до 52,86 при 100% МЗБ. По мере увеличения доли МЗБ до 50% наблюдали увеличение содержания белков (с 7,86% до 14,69%), зольных в-в (с 0,58% до 2,51%), углеводов (с 13,17% до 28,70%), сырых волокон (с 1,05% до 3,51%). Содержание жиров снизилось с 13,59% в контрольном образце до 8,62% в варианте с полной заменой коровьего молока. Количество калия и кальция в продукте снижалось с ростом доли МЗБ. Сделан вывод, что пищевая ценность изучаемого продукта, а также его выход могут быть увеличены за счет использования МЗБ. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390540
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»