Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-3875Б кн.1
^АВТ: Гусева Е.В. (Томский сельскохозяйственный институт (филиал) Новосибирского ГАУ).
^ЗГЛ: Стратегические направления развития птицеводства Томской области
^ВЫХ: Аграр. наука - сел. хоз-ву / Алт. гос. аграр. ун-т. - Барнаул, 2013; Кн. 1. - С. 156-158
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.158
+Реферат

^РЕФ: Присоединение РФ к ВТО и расширение ЕС с его излишками животноводческой продукции будут оказывать все большее давление на емкий российский рынок. Для исключения этих рисков необходимо обеспечить повышение конкурентоспособности местной продукции на основе комплексной модернизации, совершенствования обменно-распределительных отношений с.-х. товаропроизводителей, переработчиков и торговли на основе согласования интересов каждого из них. Цель стратегии развития птицеводства до 2020 г. - повышение эффективности отрасли и обеспечение населения области мясом птицы и яйцом по медицинским нормам потребления. В 2010 г. в области производилось 62,5 тыс. т мяса птицы и 144,1 млн. шт. яиц. Расчеты показывают, что для обеспечения населения продуктами питания в Томской обл. достаточно производить 31 тыс. т мяса птицы и 268,8 тыс. шт. яиц. По производству мяса птицы область к 2020 г. может выйти на объем в 73,2 тыс. т, что превысит потребности населения области в 2,4 раза и расширит возможности экспорта этой продукции. На рынке будет наблюдаться дальнейшее снижение спроса на неразделанные тушки и увеличение потребности в разделанных натуральных полуфабрикатах и продуктах высокой степени готовности, аналогично тому, что сейчас происходит на мировом рынке. В связи с этим птицефабрикам Томской обл. необходимо внедрение новых технологий, обеспечивающих развитие глубокой переработки мяса птицы в соответствии с требованиями российского и зарубежного рынков. Для дальнейшего развития птицеводства необходима поддержка государства, заключающаяся в льготном кредитовании производителей птицы и государственной политике ограничения импорта куриного мяса. В связи с тенденцией удорожания энергоносителей и воды, в качестве дополнительных мер, необходимо ввести льготы на энерго- и газотарифы. Табл. 2. Библ. 5.

^TRN: 1391421
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»