Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce.hr/cjfst)
^АВТ: Magdic D.; Gajdos Kljusuric J. ; Matijevic L.; Frketic D.
^ЗГЛ: Analysis of diet optimization models for enabling conditions for hypertrophic muscle enlargement in athletes [Анализ математических моделей оптимизации диет, обеспечивающих наращивание гипертрофических мышц у спортсменов, занимающихся бодибилдингом. (Хорватия)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 1. - P. 18-28
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.27-28
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали недельное меню, направленное на увеличение объема мышечной массы и уменьшение содержания жира в теле. Меню было рассчитано на молодого человека в возрасте 20-25 лет, имеющего массу тела около 90 кг, тренирующегося 5 раз в неделю, принимающего пищу 6-7 раз в день. Известно, что оптимальное соотношение углеводов, жиров и белков в данном случае должно составлять 43:30:27. При разработке математической модели в качестве независимых переменных использовали массу потребленной пищи, ее пищевую ценность, энергетическую ценность, содержание воды. Критерием оптимизации служила месячная стоимость рациона, она не должна была превышать 350 евро. Для оптимизации модели использовали 2 программных продукта: LINDO и MS Excel. Соотношения основных нутриентов, рассчитанные с помощью этих программ, составили 45:28:27 и 42:29:29 соотв., что несколько отличалось от целевого, но было признано приемлемым. В рацион рекомендовано включать продукты, богатые белком, глюкозой, витаминами С и Е. В разработанных меню по сравнению с обычными увеличено содержание зерновых, плодов, овощей, мяса, орехов и изюма, но снижено содержание молока, растительного масла и сыра. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 39. (Климова Е.В.).

^TRN: 1393135
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»