Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1847 2014 1
^АВТ: Виневский Е.И. (Кубанский государственный аграрный университет. Краснодар). д-р техн. наук, профессор ; Трубилин Е.И.; Виневская Н.Н.
^ЗГЛ: Установка для сушки плодов сливы
^ВЫХ: Сел.механизатор, 2014; N 1. - С. 16-18
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.18
+Реферат

^РЕФ: Обоснованы параметры сушки плодов сливы (ПС) искусственным способом в установке конвейерного типа. Ее рекомендуется вести в 2-3 приема с выдержкой для охлаждения. Это позволяет получить равномерно высушенный продукт хорошего качества с остаточным количеством влаги не более 25%. Предложена установка для сушки (УС) ПС, представляющая собой каркас, изготовленный из стального проката и закрытый быстросъемными щитами. Внутри каркаса расположены верхний, средний и нижний транспортеры (ВТ, СТ, НТ), у каждого имеются приводной и натяжной барабаны. Полотно транспортеров, охватывающее барабаны, выполнено сетчатым из стальной нержавеющей проволоки. Воздух перед подачей в УС подогревается в электрокалориферной установке (ЭКУ). ПС, предназначенные для сушки, после мойки, очистки и калибровки подаются в УС на наклонную часть ВТ, установленного под углом не более 40 град.. При этом следят за равномерным поступлением и распределением сырья по всей поверхности ленты ВТ. В конце ВТ ПС пересыпаются на СТ. Затем последовательно ПС пересыпаются на НТ. 2 ЭКУ сушат ПС в 3 фазы: 1) на ВТ при t 40-50° С в течение 3 ч; 2) на СТ без подачи воздуха при t 20-30° С в течение 4 ч; 3) на НТ при t 55-60° С в течение 10 ч. Исходя из расчета, для сушки в 1-й фазе выбрана ЭКУ СФОЦ-16 мощностью 15 кВт, а для сушки в 3-й фазе - ЭКОЦ-5 мощностью 5 кВт. Приведены параметры и режимы работы УС ПС. Использование УС позволяет хозяйствам высушивать до 80% урожая ПС и реализовывать их как сухофрукты (цена выше, сроки реализации длительнее), что позволяет увеличить прибыль хозяйства более чем в 4,5 раза. Кроме того, УС можно использовать и для сушки др. фруктов. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 3.

^TRN: 1394188
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»