Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Ogata T.; Kobayashi M.; Gibson B.R.
^ЗГЛ: Pilot-scale brewing using self-cloning bottom-fermenting yeast with high SSU1 expression [Эксперимент по использованию в пивоварении самоклонирующихся дрожжей низового брожения с повышенной экспрессией гена SSU1, кодирующего белок плазматической мембраны, выводящий из клеток сульфит. (Япония. Финляндия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 1-2. - P. 17-22
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.21-22
+Реферат

^РЕФ: В эксперименте были использованы 3 штамма дрожжей, сконструированных методом самоклонирования, способных к повышенной экспрессии гена SSU1, который кодирует белок, выкачивающий из клеток сульфит. Предполагалось, что модифицированные дрожжи способны обеспечить меньшее содержание сероводорода в пиве. Контролем служили родительские штаммы этих дрожжей. Скорость брожения в опытных вариантах на средней стадии была несколько медленней, чем у родительских штаммов. Концентрация сероводорода в сусле все время оставалась на пониженном уровне. Концентрация 2-меркапто-3-метил-1-бутанола (соединения, вызывающего запах лука) в опыте была ниже, чем в контроле. Использование новых штаммов также позволило увеличить антиоксидантный потенциал бутилированного пива, измеренный методом электронно-спинового резонанса. Концентрация транс-2-нонеаля после 7 дн. ускоренного старения бутилированного пива при t 37° С в опытных вариантах была ниже. После 1 мес. хранения при t 25° С в опытных вариантах меньше был выражен флейвор плесени. В опытных вариантах было несколько выше содержание ряда альдегидов, но при органолептической оценке этого отмечено не было. Т. о., благодаря использованию новых штаммов дрожжей удалось улучшить флейвор пива и повысить его стабильность при хранении. Ил. 2. Табл. 5. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394526
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»