Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: Spaho N.; Durr P. ; Grba S.; Velagic-Habul E.; Blesic M.
^ЗГЛ: Effects of distillation cut on the distribution of higher alcohols and esters in brandy produced from three plum varieties [Влияние точки отделения срединной фракции от хвостовой при дистилляции на распределение высших спиртов и сложных эфиров в напитке типа бренди, производимого из 3 сортов сливы. (Босния и Герцеговина. Швейцария)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 1-2. - P. 48-56
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.55-56
+Реферат

^РЕФ: Для производства сливовицы использовали 3 сорта сливы (Стенли, Позегака и Бюлер). Дистилляцию проводили в стандартном перегонном аппарате. Головную фракцию отделяли в количестве 1,7% от объема сосуда. Срединные фракции отсекали при достижении концентрации этилового спирта 40,45 и 50 об.%, хвостовые фракции собирали вплоть до 10 об.% этилового спирта. В готовом продукте определяли содержание высших спиртов (1-пропанола, 2-метил-1-пропанола, 3-метил-1-бутанола, 1-бутанола, 2-бутанола, 1-гексанола и 1-пентанола) и сложных эфиров (этилацетата, изопентилацетата + пентилактата, изобутилацетата, этилпропионата и этилбутирата). Установлено, что содержание высших спиртов, сложных эфиров и летучих соединений в большей степени зависело от сорта сливы, чем от точки разделения фракций. Среди высших спиртов в дистиллятах преобладал 1-пропанол, причем он не концентрировался в головной фракции. Соотношение содержания 2-метил-1-пропанола и 3-метил-1-бутанола составляло 2:1 в бренди из раннеспелого сорта Бюлер и 1:1 в бренди из др. сортов, которые были позднеспелыми. По совокупности органолептических показателей наиболее приемлемым сырьем для сливовицы признан сорт Бюлер. Технологию получения бренди предлагается корректировать с учетом особенностей сортов сливы. Ил. 7. Табл. 4. Библ. 32. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394530
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»