Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: Deetae P.; Perello M.-C.; De Revel G.
^ЗГЛ: Occurrence of ochratoxin A and biogenic amines in Asian beers sold in French markets [Выявление охратоксина А и биогенных аминов в образцах пива азиатских брендов, представленных на рынке Франции]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 1-2. - P. 57-63
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.62-63
+Реферат

^РЕФ: Объектами исследования служили образцы 17 брендов произведенного в странах Азии пива, коммерчески доступного на рынке Франции (по 3 образца каждого бренда). В образцах выявляли присутствие и определяли содержание охратоксина А и ряда биогенных аминов (БА). Охратоксин А не выявлен в пиве 2 брендов, еще у 6 брендов его содержание было ниже пределов количественного определения. Максимальная обнаруженная конц-ия - 0,175 мкг/л, что значительно ниже уровня, считающегося безопасным. БА были обнаружены во всех образцах в конц-иях от 6,15 до 47,30 мг/л, что также не превышает допустимого уровня. Среди БА преобладали этаноламин (2,75-12,88 мг/л), тирамин (0,58-17,37 мг/л), путресцин (1,54-9,78 мг/л) и кадаверин (0,31-11,39 мг/л). При этом ни в одном из образцов не был обнаружен изоамиламин. Выявлена тесная корреляция между присутствием в пиве охратоксина А и содержанием БА, особенно тирамина, триптамина и кадаверина. Возможное синергическое взаимодействие между контаминантами требует дальнейшего изучения. Табл. 4. Библ. 35. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394531
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»