Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Karabin M.; Jelinek L.; Kincl T.; Hudcova T. ; Kotlikova B.; Dostalek P.
^ЗГЛ: New approach to the production of xanthohumol-enriched beers [Разработка технологии получения обогащенного ксантогумолом пива путем использования обжаренного или меланоидинового солода для приготовления высокоплотного сладкого сусла, а также оптимизации условий фильтрации и стабилизации пива. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 3. - P. 98-102
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.102
+Реферат

^РЕФ: Ксантогумол (КГ) - полифенол хмеля, положительно влияющий на здоровье человека. Хмелевое 12%-ное сусло получали путем растворения порошка в дистиллированной воде, туда же добавляли порошкообразный КГ из расчета 20 мг/л. Растворение КГ проводили при t 60, 80 или 100° С. Наилучшая растворимость КГ достигается при использовании обжаренного солода. При высокой температуре наблюдали реакции изомеризации, приводящие к потерям КГ, поэтому оптимальной температурой его растворения признана t 60° С. Готовили несколько видов сусла, различающихся по соотношению обычного (типа пильзнер) и обжаренного/меланоидинового солода. Максимальная концентрация КГ (свыше 27 мг/л) отмечена в сусле, полученном из смеси 80% обжаренного солода и 20% обычного. Обогащенное КГ пиво получали из смеси (в соотношении 9:1) бледного хмелевого сусла и экспериментального темного сусла, содержащего КГ. Концентрация КГ в конечном продукте при этом составила 1,91 мг/л. Для фильтрации пива использовали кизельгур, полиамидные сорбенты и танниновую кислоту. Последняя существенно снижала концентрацию КГ в пиве, остальные материалы влияния на нее не оказали. Ил. 5. Табл. 2. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394538
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»