Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Popescu V.; Soceanu A.; Dobrinas S.; Stanciu G.
^ЗГЛ: A study of beer bitterness loss during the various stages of the Romanian beer production process [Исследование потерь горечи и химических показателей на стадии кипячения сусла, брожения и розлива пива при традиционной для Румынии технологии пивоварения]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 3. - P. 111-115
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.115
+Реферат

^РЕФ: Пиво производили на ячменном сусле. Ферментация дрожжами продолжалась 2 нед в контролируемых условиях. После очистки от дрожжей пиво в течение 30 дн. выдерживали при температуре, близкой к точке замерзания, после чего фильтровали и бутилировали. Было изучено по 10 образцов светлого и темного пива, каждый из которых отбирали на этапах кипячения сусла, непосредственно после брожения и при розливе. Определяли экстрактивность сусла, общую кислотность, содержание спирта, цвет, содержание диоксида углерода, pH. Горечь выражали в единицах EBU (европейсикх единицах горечи). Экстрактивность сусла типичных для Румынии образцов пива варьирует от 11 до 17% у светлых образцов и от 14 до 16% у темных, содержание этилового спирта составляет 3,4-3,9 и 3,7-4,6% соответственно. Установлено, что в процессе производства пива его горечь закономерно снижается. Потери горечи за этап кипячения сусла составляют (относительно содержания горьких в-в в конечном продукте) 24,7-28,8% для образцов светлого пива и 35,7-41,5% для образцов темного, за этап брожения - 27,5-28,2 и 35,3-36,3% соответственно. При этом темное пиво остается несколько более горьким, чем светлое. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 22. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394540
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»