Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Silva F.A.; Vendruscolo F.; Carvalho W.R.; Soares Junior M.S.; Pinheiro M.V.M.; Caliari M.
^ЗГЛ: Influence of the number of distillations on the composition of organic sugarcane spirit [Влияние количества этапов перегонки на химический состав крепких алкогольных напитков из сока сахарного тростника, имеющих статус "органических". (Бразилия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 3. - P. 133-138
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.137-138
+Реферат

^РЕФ: Перегонку спиртов в процессе производства крепкого алкогольного напитка из сока сахарного тростника осуществляли от 1 до 5 раз. У каждой фракции определяли следующие показатели: относительную плотность, содержание этилового спирта, кислотность летучих соединений, pH, содержание меди, метилового спирта, альдегидов, фурфураля, сложных эфиров, этилкарбамата и высших спиртов. В напитке после 5 перегонок по сравнению с напитком после 1-й перегонки снизилось большинство показателей: кислотность летучих соединений - на 69,57%, содержание меди - на 98,4%, содержание метилового спирта - на 40,9% содержание альдегидов - на 71,5%, содержание изобутилового спирта - на 43,43%, содержание изоамилового спирта - на 37,2% и т.п. при этом сложные эфиры, этилкарбамат, сек-бутиловый спирт в конечном напитке отсутствовали. Не изменилась лишь концентрация n-пропилового спирта. Сделан вывод, что увеличение количества этапов перегонки будет способствовать производству напитка, отвечающего национальному и международным стандартам по безопасности для здоровья. Табл. 3. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394543
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»