Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Hoff S.; Lund M.N. ; Petersen M.A.; Frank W.; Andersen M.L.
^ЗГЛ: Storage stability of pasteurized non-filtered beer [Влияние туннельной пастеризации нефильтрованного пива на химический состав и окислительную стабильность продукта при хранении. (Дания)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 3. - P. 172-181
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.180-181
+Реферат

^РЕФ: Было получено 4 образца пива типа пильзнер, различавшиеся по использовавшимся для ферментации штаммам дрожжей и наличию/отсутствию туннельной пастеризации (ТП). Образцы хранили при t 40° С в течение 41 дн. ТП оказала влияние на профиль летучих соединений у образцов пива, но при хранении эти различия заметно сгладились. Пастеризованное пиво показало более высокую окислительную стабильность, оцененную методом спектроскопии электронного парамагнитного резонанса. ТП не повлияла на содержание в образцах ионов железа и меди, потенциально ускоряющих окисление. Белковые профили образцов, полученных с использованием разных штаммов дрожжей, отличались, причем эти различия сохранились и после ТП, которая незначительно повысила содержание белков в пиве. Содержание тиолов после ТП в одном образце повысилось, а в другом - понизилось, но при хранении оно понизилось в одинаковой степени у всех образцов. Сделан вывод о положительном влиянии ТП на окислительную стабильность пива при хранении. Ил. 8. Табл. 3. Библ. 34. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394548
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»