Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Joshi V.K.; Sandhu D.K.; Kumar V.
^ЗГЛ: Influence of addition of insoluble solids, different yeast strains and pectinesterase enzyme on the quality of apple wine [Влияние штамма винных дрожжей, добавления нерастворимых сухих веществ (естественный осадок бутилированного яблочного сока) и ферментных препаратов пектинэстеразы на химический состав и качество яблочных вин. (Индия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 3. - P. 191-197
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.197
+Реферат

^РЕФ: Для ферментации яблочного сока использовали 3 коллекционных штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus, а именно UCD 595, UCD 522 и UCD 505, а также местный изолят этого вида. При сбраживании штаммом UCD 505 наблюдали повышенную скорость ферментации и образования этилового спирта, а штаммом UCD 595 - минимальное образование метилового спирта. Добавление нерастворимых сухих в-в (НСВ) к яблочному соку существенно повышало содержание метилового спирта, витамина С, летучих соединений, таннинов, марганца и цинка, а также скорость ферментации и цветность продукта. Одновременно снижались pH, титруемая кислотность, содержание в вине этилового спирта, сахаров, сложных эфиров, калия, кальция, магния, меди, железа. Под действием пектинэстеразы значительно возросли все указанные показатели, кроме pH, содержания витамина С, сложных эфиров, марганца и магния. Кластерный анализ по 4 характеристикам показал, что наибольшее влияние на качество вина оказал штамм дрожжей, а не др. изученные факторы. При включении в анализ большего количества показателей выявлено значимое взаимодействие между всеми 3 оцененными факторами. В целом НСВ приводили к появлению у вина нежелательных органолептических показателей, в то время как др. факторы на качество вина влияли скорее положительно. Для производства качественного яблочного вина рекомендовано использовать сок, из которого НСВ были удалены путем осаждения или фильтрации. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 32. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394550
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»