Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Franchi M.A.; Tribst A.A.L.; Cristianini M.
^ЗГЛ: High-pressure homogenization: a non-thermal process applied for inactivation of spoilage microorganisms in beer [Эффективность гомогенизации высоким давлением как альтернативы пастеризации для инактивации микроорганизмов, вызывающих порчу пива. (Бразилия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 4. - P. 237-241
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.240-241
+Реферат

^РЕФ: Опыты проводили с пастеризованным дегазированным лагерным пивом. Образцы инокулировали культурами микроорганизмов Lactobacillus brevis (CCT 3745), Lactobacillus delbrueckii (ATCC 9649), Acetobacter aceti (CCT 2565), Pediococcus sp., Schizosaccharomyces ludwigii и Saccharomyces diastaticus в количестве 106 КОЕ/мл. Пиво подвергали гомогенизации высоким давлением (ГВД) в интервале давлений от 0 до 300 МПа при скорости потока около 270 мл/мин. После обработки проводили микробиологический посев на подходящие среды и инкубировали при t 37° С в течение 48 ч. Часть образцов, инокулированных L. delbrueckii, подвергали ГВД (при 0, 100, 150, 200 и 250 МПа) дважды или трижды. Те же образцы до инокуляции насыщали диоксидом углерода и нагревали/охлаждали до t 6, 10, 20, 23, 30, 44 и 50° С. Установлено, что из протестированных организмов наиболее устойчивым к ГВД оказался L. delbrueckii. Требовалось применить давление 250 МПа, чтобы добиться уменьшения его численности на 6 порядков. Кратность обработок позволила снизить применяемое давление до 100-150 МПа. Высокая начальная температура пива повышала эффективность инактивации L. delbrueckii, а присутствие диоксида углерода снижало ее. При температуре пива 50° С для получения микробиологически чистого продукта достаточно провести ГВД при 100-150 МПа. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 33. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394557
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»