Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: Rota M.B.; Piggott J.R.; Faria J.B.
^ЗГЛ: Sensory profile and acceptability of traditional and double-distilled cachaca aged in oak casks [Сенсорный профиль кашасы, традиционного алкогольного бразильского напитка типа бренди из тростниковосахарного спирта, и пригодность для его приготовления двойной перегонки и выдержки в дубовых бочках. (Бразилия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 4. - P. 251-257
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.257
+Реферат

^РЕФ: Образцы кашасы традиционно получают путем однократной перегонки сахарного тростника, отбирая среднюю фракцию, которая составляет около 80% и содержит около 47 об.% спирта. В дополнение к традиционной технологии образцы выдерживали в дубовых бочках в течение 12 и 24 мес. Кашасу двойной дистилляции получали путем дистилляции без разделения на фракции до получения дистиллята с содержанием этилового спирта 27 об.%, а затем повторной дистилляции с разделением на фракции и отбором средней фракции дистиллята с содержанием спирта 62 об.%. Такие образцы также выдерживали в бочках. Органолептическую оценку методом описательного анализа по 18 показателям проводили с помощью 9 экспертов. Проверку потенциальной приемлемости образцов проводили с помощью 60 потенциальных покупателей. Эксперты выявили высокую степень проявления у напитка признаков, появившихся в результате выдержки в дубовых бочках: желтого цвета, аромата ванили, банана и древесины. Выдержка сильнее изменила органолептические показатели напитка в лучшую сторону, чем дополнительная дистилляция. Как и ожидалось, для потребителей наиболее привлекательным оказался продукт, полученный способом двойной дистилляции и выдержанный в контакте с древесиной дуба в течение 24 мес. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394559
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»