Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Jihye Lyu; Pil-Woo Nam; Seung-Joo Lee; Kwang-Geun Lee
^ЗГЛ: Volatile compounds isolated from rice beers brewed with three medicinal plants [Летучие соединения и физико-химические свойства рисового пива, приготовленного с добавлением экстрактов лекарственных растений (элеутерококк, шлемник и кизил). Южная Корея]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 4. - P. 271-279
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.279
+Реферат

^РЕФ: Образцы рисового пива были получены из нешелушенного зерна риса, солода и экстрактов лекарственных растений (кизила, шлемника байкальского и элеутерококка), добавленных в сусло до брожения в количестве 5 или 10 об.%. По сравнению с пивом, изготовленным без добавления риса, опытные образцы отличались более низким уровнем pH, кислотности, содержанием аминокислот и редуцирующих сахаров. Наиболее высокую стабильность пены и повышенную цветность имел образец, содержащий 10% кизила. Состав летучих соединений (ЛС) пива определяли методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии. Наиболее богатый профиль ЛС отмечен у образца, содержащего элеутерококк (идентифицировано 54 индивидуальных ЛС). Пиво с кизилом отличалось максимальным относительным количеством ЛС. Во всех образцах рисового пива были обнаружены лактоны, в частности g-гексалактон, g-ноналактон и g-декалактон, обладающие известным лечебным эффектом. Фенилэтиловый спирт, обладающий биоцидными и консервирующими свойствами, был основным ЛС образцов рисового пива. Сделан вывод, что введение в состав пива экстрактов лекарственных растений обогащает состав его летучих компонентов. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394562
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»