Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Santos C.C.A do A.; Duarte W.F. ; Carreiro C.S.; Schwan R.F.
^ЗГЛ: Inoculated fermentation of orange juice (Citrus sinensis L.) for production of a citric fruit spirit [Получение фруктового спиртного напитка (бренди) из сброженного дрожжами Saccharomyces cerevisiae апельсинового сока с его последующей перегонкой. (Бразилия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 4. - P. 280-287
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.286-287
+Реферат

^РЕФ: Для получения апельсинового спиртного напитка сбраживали апельсиновый сок. Сначала содержание сахара в соке доводили до 18° Bx путем смешивания его с р-ром сахарозы. Затем подготовленный сок инокулировали дрожжами Saccharomyces cerevisiae UFLA CA1174 в количестве примерно 7 log КОЕ/мл. Ферментацию проводили при комнатной температуре до стабилизации плотности. Использованный штамм дрожжей отличался высокими коэффициентом конверсии субстрата в спирт, объемным выходом этилового спирта, продуктивностью биомассы, эффективностью ферментации. Содержание этилового спирта после 24 ч ферментации составляло 58,13 г/л. Полученную жидкость перегоняли в медном дистилляционном кубе, собирая отдельно верхнюю, среднюю и нижнюю фракции. В полученном продукте идентифицированы ацетальдегид, этилацетат, изоамиловый спирт и 2-фенилэтанол. Вкус продукта был не типичен для продуктов переработки апельсинов. Приемлемость для потребителей оценивали с привлечением группы из 50 чел., не являющихся обученными экспертами. Потенциальные покупатели оценили приемлемость продукта в целом на 7,6 балла по 9-балльной шкале. Апельсиновый сок признан потенциально пригодным для получения крепких алкогольных напитков сырьем, но технология нуждается в оптимизации. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394563
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»