Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Qingxuan Zhang; Jinhua Du; Yuhong Jin; Zhiyun Zhao; Yingya Li
^ЗГЛ: SO2 reduction in distilled grape spirits by three methods [Эффективность применения оксида кальция, активированного угля и пероксида водорода для снижения уровня диоксида серы в дистиллятах виноградного спирта. (Китай)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2013; Vol.119,N 4. - P. 314-320
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.319-320
+Реферат

^РЕФ: Базовым для эксперимента служило вино "Шардоне" с содержанием этилового спирта 12 об.%, имеющее pH 3,48; титруемую кислотность 6,2 г/л (в эквивалентах винной кислоты) и содержание диоксида серы (СДС) 176 мг/л. Для снижения СДС применяли оксид кальция, активированный уголь (АУ) и перекись водорода. Обработку проводили между 1-й и 2-й дистилляциями. СДС после 2-й дистилляции составило около 2 мг/л, если использовали оксид кальция, и менее 1 мг/л в др. вариантах. После обработки оксидом кальция отмечали существенные потери в профиле ароматобразующих соединений вина, в частности кислот и сложных эфиров, хотя этот способ был самым дешевым. Дистилляты, полученные при обработке АУ, получили высшие баллы по органолептическим характеристикам, но в этом случае также наблюдали потери сложных эфиров. Недостатком этого способа также является высокая стоимость обработки: необходимо в течение около 12 ч поддерживать t 70° С. В результате обработки перекисью водорода получали продукт с максимальным удержанием летучих компонентов и самым низким pH, но его органолептические показатели были хуже, чем при обработке АУ. В определенных ситуациях все 3 способа могут быть применены на практике для снижения СДС, но для производства продукта более высокого качества рекомендовано использовать АУ. Ил. 1. Табл. 6. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394568
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»