Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Engmann N.F.; Ma Y.-K.; Ying X.; Qing Y.
^ЗГЛ: Investigating the effect of high hydrostatic pressure processing on anthocyanins composition of mulberry (Morus moraceae) juice [Действие высокого гидростатического давления на состав антоцианинов в шелковичном соке. (Китай)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2013; Vol.31,N 1. - P. 72-80
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.79-80
+Реферат

^РЕФ: Образцы сока шелковицы получали из плодов, которые вскоре после сбора были промыты и заморожены при t -8° С. Образцы сока подвергали обработке давлением 200, 400, 600 МПа в течение 20 мин (без учета времени выхода на режим и времени снятия воздействия). Перед началом обработки сок имел t 20 град. С, в ходе обработки она не превышала t 25° С, до определения антоцианов образцы выдерживали в течение ночи при t -4±1° С. Антоцианы идентифицировали методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии с электрораспылительной ионизацией. В необработанных давлением образцах выявлено только 2 антоциана - цианидин-3-O-глюкопиранозид (55,56%) и цианидин-3-O-кумароилглюкозид (44,44%). После обработки 200 МПа появляются также пеларгонидин-3-O-кумароилглюкозид (0,46%) и дельфинидин-3-O-кумароилглюкозид (5,80%). После обработки 400 МПа дополнительно обнаружен только дельфинидин-3-O-кумароилглюкозид (5,38%). После обработки 600 МПа новых антоцианов не образовалось, но относительное количество цианидин-3-O-глюкопиранозида возросло до 56,57%. Ил. 9. Табл. 1. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394583
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»