Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Simoniova A.; Rohlik B.-A.; Skorpilova T.; Petrova M.; Pipek P.
^ЗГЛ: Differentiation between fresh and thawed chicken meats [Идентификация свежего (охлажденного) и оттаянного после замораживания мяса кур по активности цитратсинтазы. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2013; Vol.31,N 2. - P. 108-115
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.115
+Реферат

^РЕФ: Чтобы отличить охлажденное куриное мясо от замораживавшегося и оттаявшего, в экссудатах мяса определяли активность ряда митохондриальных ферментов. Применялся спектрофотометрический метод после необходимой подготовки проб. Образцы хранили при t 4° С вплоть до 10 дн. после забоя и при t -22° С вплоть до 45 дн. после забоя. Установлено, что маркером замораживания может служить активность цитратсинтазы (АЦ) в исследованных образцах, причем этот показатель возрастает как в результате замораживания, так и по мере увеличения продолжительности хранения. Каждый следующий цикл замораживания/оттаивания вызывает резкое увеличение АЦ из-за большей степени повреждения тканей. В целом АЦ значительно ниже в грудных мышцах кур по сравнению с бедренными. При анализе контаминации образцов мяса микроорганизмами установлено, что их количество быстро повышается после 6-го дн. хранения (при t 4° С), что в значительной степени коррелирует с ростом АЦ. Недостатком метода является определение АЦ в экссудате, а не непосредственно в мышечной ткани, что несколько ограничивает его пригодность для практического использования. Ил. 6. Табл. 2. Библ. 11. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394588
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»