Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Celen S.; Kahveci K.
^ЗГЛ: Microwave drying behaviour of tomato slices [Кинетика сушки ломтиков томата в микроволновой печи. (Турция)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2013; Vol.31,N 2. - P. 132-138
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.137-138
+Реферат

^РЕФ: В опыте использовались томаты сорта Рио гранде, отличающегося хорошей пригодностью к переработке на томатную пасту. Плоды имели диаметр 6,0±0,3 см и массу 50±1 г, содержание в них влаги составляло 96%. Сушку в микроволновой печи ломтиков томата толщиной 5 мм проводили на мощности 90, 180, 360 и 600 Вт. Продолжительность сушки и энергопотребление существенно снижались по мере увеличения мощности, однако параллельно ухудшались цветовые характеристики продукта. Интенсивность сушки на ее начальных стадиях была максимальной, а затем она постепенно снижалась. Разработана математическая модель на базе решения энергетического уравнения, рассматривающая мощность микроволнового излучения как внешний источник нагрева. Принималось, что напряженность электрического поля внутри материала зависит от влагосодержания. Рассчитанные при решении уравнения константы обеспечили хорошую сходимость между теоретическими и экспериментально полученными данными. Оптимальным для получения ломтиков томата приемлемого цвета при умеренном энергопотреблении признан режим сушки на мощности 180 Вт. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 42. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394591
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»