Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Smitkova H.; Marek M.; Dobias J.
^ЗГЛ: Starch tray with addition of different components foamed by baking process [Влияние введения органических и неорганических компонентов (стеарат кальция, поливиниловый спирт, трифосфат натрия, пирофосфат и др.), целлюлозо-бумажной массы или опилок на пенообразующие свойства болтушки из картофельного крахмала и воды, эффективность запекания ее в формах и физические свойства изготовленных лотков для пищевых продуктов. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2013; Vol.31,N 3. - P. 230-235
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.235
+Реферат

^РЕФ: Исследовали возможность улучшения пенообразующих свойств болтушки из крахмала и воды путем добавления к ней различных органических и неорганических материалов. Болтушку получали из 30 г нативного картофельного крахмала и 45 г воды. Во всех вариантах опыта соотношение масс крахмала и воды оставалось неизменным - 2:3. В качестве дополнительных компонентов использовали стеарат кальция (СК) в количестве 1 или 2%, трифосфат натрия (1%), пирофосфат (1%), стеариновую кислоту (1 или 5%), модифицированные стеаратом кальция или стеариновой кислотой крахмалы (5 и 10% соответственно), опилки (2,5; 5; 10; 15%), поливиниловый спирт (ПС) в количестве 5, 10, 15, 20%, целлюлозно-бумажную массу (5%) по отдельности или в различных 2-3-компонентных сочетаниях. Из болтушек формировали лотки для упаковки продуктов питания путем запекания массы между пластинами форм. Исследовалась поверхностная и внутренняя структура лотков, их устойчивость к сорбции водяного пара, механические свойства. Структуру лотков в наибольшей степени улучшало добавление СК. Неплохие результаты получались также при добавлении целлюлозно-бумажной массы или опилок в низких концентрациях совместно с СК. Добавление к этим смесям ПС позволяло в еще большей степени улучшить механические и противосорбционные свойства лотков. Оптимальным признано добавление 2% СК, 5% ПС и 15% опилок. Предлагаемая технология позволяет не только получить продукт с улучшенными механическими характеристиками, но и эффективно утилизировать вторичное сырье. Ил. 7. Табл. 1. Библ. 7. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394847
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»