Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Lisova I.; Horackova S.; Kovacova R.; Rada V. ; Plockova M.
^ЗГЛ: Emulsion encapsulation of Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb12 with the addition of lecithin [Влияние добавок лецитина и скорости перемешивания на эффективность капсулирования эмульсии пробиотических бифидобактерий в молочно-белковой матрице. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2013; Vol.31,N 3. - P. 270-274
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.273-274
+Реферат

^РЕФ: Ранее разработанная технология капсулирования бифидобактерий (Bifidobacterium animalis subsp. lactis шт. Bb12) была модифицирована в части добавления в подсолнечное масло 0,5 мас.% лецитина и использования скоростей перемешивания массы 500 и 1200 об./мин. Испытывались также др. концентрации лецитина (1,0 и 5,0 мас.%), но их использование существенно ухудшало цвет итогового молочного продукта (делало его более темным), что неприемлемо для потребителей. Исследование полученных микрокапсул проводили с помощью светового микроскопа и методом флуоресцентной гибридизации in situ. Размер микрокапсул определяли методом лазерной дифракции как показатель d0,5 (50% объема занято микрокапсулами диаметром меньшим или равным указанному). В вариантах без добавления лецитина скорость перемешивания не влияла на размер капсул, однако в результате добавления лецитина размер капсул снизился со 196±37 мкм до 79±3 мкм при скорости вращения 500 об./мин и со 193±4 мкм до 39±3 мкм при скорости вращения 1200 об./мин. Уменьшение размеров микрокапсул улучшает органолептические свойства продуктов, в которые они добавляются, следовательно, применение лецитина при капсулировании позволяет расширить возможности пищевых технологий по обогащению продуктов питания пробиотическими бифидобактериями в капсулированном виде. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 17. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394853
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»