Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Nadeem M.; Abdullah M.; Hussain I.; Inayat S. ; Javid A.; Zahoor Y.
^ЗГЛ: Antioxidant potential of Moringa oleifera leaf extract for the stabilisation of butter at refrigeration temperature [Влияние использования экстракта листьев моринги масличной (Moringa oleifera) в качестве антиоксиданта на химический состав и органолептические показатели сливочного масла при хранении в охлажденном состоянии. (Пакистан)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2013; Vol.31,N 4. - P. 332-339
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.338-339
+Реферат

^РЕФ: В ходе производства сливочного масла в него был добавлен экстракт из листьев моринги (ЭМ) в количестве 400, 600 или 800 ч./млн. Контролем служил образец без добавления ЭМ. ЭМ получали из высушенных измельченных листьев путем экстракции 80%-ным этиловым спиртов при комнатной температуре в течение 48 ч. Образцы масла были расфасованы в воздухонепроницаемые полиэтиленовые упаковки, в которых они хранились в течение 90 дн. при t 10±1° С. Введение ЭМ в рецептуру масла не повлияло на его химический состав. После 90 дн. хранения содержание свободных жирных кислот, пероксидное число и p-анизидиновое число составили в контрольном образце 0,16%; 1,24 мг<.>экв/кг и 28,85; а в образце с добавлением 600 ч./млн. ЭМ - 0,10%; 0,71 мг<.>экв/кг и 14,85 соответственно. После выдерживания в термостате при t 60±0,1° С в течение 5 дн. пероксидное число тех же образцов составляло 8,19 и 2,99 мг<.>экв/кг соответственно. Существенное ухудшение органолептических показателей отмечено у образца с максимальным содержанием ЭМ. У образцов с содержанием ЭМ 400 и 600 ч./млн. вкус, запах и общая приемлемость оценены как сопоставимые с таковыми контрольного образца, цвет - как несколько менее привлекательный. Концентрация ЭМ 600 ч./млн. признана оптимальной для введения в рецептуру масла с точки зрения баланса между повышением его устойчивости к окислению при хранении и приемлемыми органолептическими характеристиками. Табл. 5. Библ. 31. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394861
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»