Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Golshan Tafti A.; Peighambardoust S.H.; Behnam F.; Bahrami A.; Aghagholizadeh R.; Ghamari M.; Rafat S.A.
^ЗГЛ: Effects of spray-dried sourdough on flour characteristics and rheological properties of dough [Влияние добавления закваски распылительной сушки из молочнокислых бактерий на хлебопекарные качества муки и реологические свойства теста. (Иран)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2013; Vol.31,N 4. - P. 361-367
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.366-367
+Реферат

^РЕФ: Закваска, полученная сбраживанием непросеянной пшеничной муки бактериями Lactobacillus paralimentarius, была высушена способом распылительной сушки на экспериментальной установке, оснащенной центробежным распылителем, при постоянной температуре входящего потока воздуха 180±5° С. В опыте использовали образец муки с содержанием зольных в-в 0,68% и полученный из него путем добавления пшеничных отрубей образец с содержанием зольных в-в 1,80%. Сухую закваску (СЗ) добавляли к обоим образцам муки в количестве 3, 6, 9 и 15% (масс./масс.). Выявлено существенное изменение хлебопекарных характеристик муки и реологических свойств теста под влиянием СЗ. По мере повышения концентрации СЗ в смесях снижалось значение pH. Содержание сырой клейковины и число седиментации в опытных вариантах были ниже, чем в контрольном, а способность к абсорбции воды - существенно выше. На скорость тестообразования добавление СЗ влияния не оказало. Степень размягчения теста существенно повышалась по мере роста концентрации СЗ, а устойчивость теста уменьшалась; тесто также становилось менее растяжимым. Все эти эффекты объясняются наличием пониженного pH. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394865
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»