Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Vesela H.; Sucman E.
^ЗГЛ: Determination of acrylamide in food using adsorption stripping voltammetry [Определение акриламида в продуктах питания с помощью адсорбционной вольтамперометрии. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2013; Vol.31,N 4. - P. 401-406
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.405-406
+Реферат

^РЕФ: Метод адсорбционной импульсной вольтамперометрии адаптирован для выявления и количественного определения акриламида (АА) в продуктах питания. Метод основан на том, что комплекс, образованный АА и ионами никеля (Ni2+), поддается электрохимическому определению. Наиболее подходящие для анализа условия обеспечивает использование аммонийного буфера (pH 9,5). Оптимальная конц-ия ионов никеля составляет 500 мкмоль/л. Экстракцию по оптимизированной методике проводят смесью этилового спирта и воды в соотношении 1:2 при pH 1,4. Образцы прогревали на ультразвуковой бане при темп-ре 60° С в течение 1 ч, далее центрифугировали на скорости 4000 об./мин в течение 20 мин. Непосредственно после центрифугирования 0,2 мл образца подвергали анализу. Использовали ртутный капельный электрод. Высота пиков представляла собой линейную функцию конц-ии АА в образцах. Для проверки достоверности метода использовали 2 стандартных эталонных образца с известной конц-ией АА (72±4 и 980±90 мкг/кг). Полученные разработанным методом значения конц-ии АА для этих образцов составили 77±10 и 992±113 мкг/кг. Исследовано также 3 искусственно загрязненных АА образца продуктов питания (выпеченные булочки, картофельные чипсы, крекеры). Степень извлечения из них АА составила 98,7-99,7%. Разработанный метод отличается высокой надежностью, чувствительностью, скоростью и низкой затратностью. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394870
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»