Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Bajcan D.; Tomas J. ; Uhlirova G.; Arvay J.; Trebichalsky P.; Stanovic R.; Simansky V.
^ЗГЛ: Antioxidant potential of spinach, peas and sweet corn in relation to freezing period [Влияние продолжительности хранения на общее содержание полифенолов и антиоксидантный потенциал замороженного шпината, зеленого горошка и сахарной кукурузы. (Словакия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2013; Vol.31,N 6. - P. 613-618
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.617-618
+Реферат

^РЕФ: Съедобные части гороха, кукурузы и шпината несколько раз промывали дистиллированной водой, тщательно высушивали и в пластиковых пакетах помещали в морозильную камеру (t -18° С). Шпинат перед замораживанием измельчали. Хранение продолжалось 10 мес., оценку целевых показателей проводили ежемесячно. В целом антиоксидантная активность (АА) образцов по мере увеличения продолжительности хранения линейно снижалась (у гороха незначительно росла в первые 2 мес.), но скорость этого процесса у разных культур была разной. АА за весь период хранения сильнее всего понизилась у шпината (на 79,4%) и слабее всего - у гороха (на 26,8%). У кукурузы степень снижения АА составила 62,7%. Общее содержание полифенолов у всех замороженных продуктов в первые 2 мес. несколько увеличивалось, затем стало равномерно падать. За весь период хранения содержание полифенолов уменьшилось на 62,0% у гороха, на 43,1% у шпината и лишь на 5,0% у кукурузы. Ил. 7. Табл. 1. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1394898
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»