Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci)
^АВТ: Jie Chen; Ying Zhou ; Sheng Fang; Yuecheng Meng; Xin Kang; Xuejiao Xu ; Xiaobo Zuo
^ЗГЛ: Mathematical modeling of hot air drying kinetics of Momordica charantia slices and its color change [Математическое моделирование кинетики сушки горячим воздухом различной температуры ломтиков момордики и изменения их цвета. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 9. - P. 1214-1219
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.1218-1219
+Реферат

^РЕФ: Моделировали процесс сушки ломтиков момордики в конвективной сушилке непрерывного действия при постоянной скорости подачи воздуха 1,2 м/с в зависимости от температуры (5, 60, 70 или 80° С) и толщины ломтиков (0,50; 0,75 и 1,00 см). Изменение цвета ломтиков в процессе и в результате сушки оценивали, используя показатель DE в цветовом пространстве Hunter L*a*b*. Сравнивали сходимость полученных в ходе эксперимента данных с результатами моделирования разными методиками. Наиболее подходящей оказалась модель на базе уравнений Пейджа (R2=0,998). Повышение температуры сушки уменьшало ее продолжительность, а повышение толщины ломтиков - увеличивало. Интенсивность сушки была максимальной у наиболее тонких ломтиков. Общее изменение цвета также возрастало по мере увеличения температуры сушки, но резкий скачок значения показателя наблюдали при превышении t 70° С. Оптимальной признана температуры сушки 70° С. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1397203
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»