Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Ojinnaka M.C.; Ebinyasi C.S.; Ihemeje A.; Okorie S.U.
^ЗГЛ: Nutritional evaluation of complementary food gruels formulated from blends of soybean flour and ginger modified cocoyam starch [Оценка питательной ценности жидких каш для детей младенческого возраста, полученных из смеси соевой муки и модифицированного имбирем крахмала колоказии. (Нигерия)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 10. - P. 1325-1330
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.1330
+Реферат

^РЕФ: Рецептура опытных образцов каши для детского питания состояла из проваренной соевой муки и модифицированного имбирем крахмала колоказии в соотношениях 10:90, 20:80, 30:70, 40:60. По мере увеличения доли муки в рецептуре содержание белка в каше увеличивалось с 2,67 до 3,98%, индекс набухания и способность к абсорбции воды возрастали, при этом объемная плотность оставалась относительно постоянной. Содержание антипитательных в-в в продукте было низким: фитатов - 0,04-0,07%, оксалатов - 0,03-0,06%. Органолептическую оценку проводили после восстановления каши с использованием теплой воды, молока и сахара. По общей приемлемости все образцы получили оценку не ниже 7,5 баллов по 9-балльной шкале. Продукт рекомендован в качестве прикорма детям с 10-месячного возраста, допускается также его потребление взрослыми. Табл. 5. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1397223
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»