Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Toyosaki T.; Sakane Y.
^ЗГЛ: Rheological properties and oxidative stability of baked sponge cake using silky fowl egg [Реологические свойства и окислительная стабильность бисквита с добавлением яиц шелковых кур в сравнении с яйцами промышленных кроссов кур-несушек. (Япония)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 10. - P. 1351-1354
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.1353-1354
+Реферат

^РЕФ: Рецептура бисквита состояла из 300 г муки, 6 г хлорида натрия, 20 г сахарозы, 5 г линолевой кислоты, 40 г (2 шт.) цельных яиц и 60 г воды. В вариантах опыта использовали яйца шелковых кур (ЯШК, опыт) и обычных кур породы Белый леггорн (контроль). Выпеченные изделия хранили в течение 10 дн. при комнатной температуре. По сравнению с бисквитами на обычных яйцах бисквиты на ЯШК были выше, а их твердость и липкость, а также содержание в них влаги практически не изменились за 10 дн., тогда как в другом варианте заметные потери влаги и черствение изделий наблюдались уже после 2 дн. хранения. Количество образующегося пероксида водорода на протяжении срока хранения у опытных образцов изменялось незначительно, а у контрольных - возрастало пропорционально сроку хранения и к 10-му дню оказалось выше примерно в 6 раз. Сделан вывод, что использование ЯШК существенно улучшает реологические свойства бисквитов и их устойчивость к окислению. Ил. 5. Библ. 13. (Климова Е.В.).

^TRN: 1397227
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»