Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Miyazato H.; Nakamura M.; Hashimoto S.; Hayashi S.
^ЗГЛ: Odor-Active (E) -4-Methyl-3-hexenoic Acid in Roasted Coffee Generated in the Maillard reactions of L- isoleucine with sugars [Обнаружение новой ненасыщенной ациклической кислоты, ответственной за появление "запаха пота" в обжаренных зернах кофе арабика и образованной в результате реакции Майяра L-изолейцита с сахарами. (Япония)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 10. - P. 1367-1374
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.1373-1374
+Реферат

^РЕФ: В ходе эксперимента обжаривали зерна кофе арабика бразильского происхождения. Различными методами на базе газовой хроматографии была впервые идентифицирована (E)-4-метил-3-гексеновая кислота, которая обладает ароматобразующей активностью и придает кофе сладковатый запах. Был также идентифицирован Z-изомер этой кислоты. В результате моделирования показано, что данная кислота нестереоизбирательно образуется в ходе реакции Майяра, а ключевыми факторами ее образования являются присутствие 2-метилбутаналя (образующего из L-изолейцина) и некоторых a-дикарбонильных соединений и a-гидроксикетонов (продуктов распада сахаров). Предложено несколько возможных альтернативных путей образования указанной кислоты. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1397230
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»