Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Abdelghafor R.F.; Mustafa A.I. ; Ibrahim A.M.H.; Chen Y.R.; Krishnan P.G.
^ЗГЛ: Effects of sorghum flour addition on chemical and rheological properties of hard white winter wheat [Химический состав композитной муки, полученной путем смешивания муки из твердой пшеницы и из цельного или очищенного от наружных оболочек зерна сорго, и реологические свойства теста из нее. (Судан. США)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 11. - P. 1407-1412
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.1411-1412
+Реферат

^РЕФ: Для исследования были приготовлены смеси, состоящие из пшеничной муки, часть которой (5,10, 15 или 20%) была заменена на муку из цельносмолотого зерна сорго или на муку из зерна сорго, очищенного от наружных оболочек. Чистая пшеничная мука по сравнению с композитной содержала больше белка, влаги и кальция, но меньше жиров, зольных в-в, углеводов, фосфора. Благодаря удалению наружных оболочек зерна в композитной муке снижалось содержание влаги, зольных в-в, жиров, сырого белка, железа и фосфора, но увеличивалось содержание углеводов. Абсорбция воды тестом, скорость тестообразования, стабильность теста, число качества по фаринографу снижались по мере увеличения содержания сорго в композитной муке, а устойчивость при замесе увеличивалась. При фиксированном содержании клейковины по мере роста доли сорговой муки в смеси уменьшались содержание сырой клейковины, содержание сухой клейковины и индекс клейковины. Также с увеличением доли сорго снижались энергетическая ценность смесей, устойчивость к расширению и растяжимость теста. Табл. 4. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1397236
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»