Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Hamzah B.
^ЗГЛ: The effect of homogenization pressures on extraction of avocado oil by wet method [Влияние гомогенизации мякоти под давлением на эффективность влажной экстракции масла из плодов авокадо. (Индонезия)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 12. - P. 1666-1668
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.1667-1668
+Реферат

^РЕФ: Масло из мякоти плодов авокадо получали способом влажной экстракции. Он менее эффективен, чем экстракция по Сокслету, зато легко может быть применен в условиях малообъемного кустарного производства, в т. ч., непосредственно сельским населением Индонезии. К измельченной мякоти плодов авокадо добавляли равное по массе количество воды и 0,05% фосфорной кислоты, гомогенизировали с помощью блендера под давлением 7, 71 или 176 кг/см2, затем прогревали при t 105° С до начала расслоения водно-масляной эмульсии и отделяли образовавшееся масло. В целом по мере увеличения давления гомогенизации возрастали выход масла (с 21,4% до 23,2%), йодное число (с 79,3 до 80,8) и содержание свободных жирных кислот в масле (с 1,28% до 1,49%), но более существенная разница наблюдалась при переходе давления от 7 кг/см2 к 71 кг/см2, чем при переходе давления от 71 кг/см2 к 176 кг/см2. Табл. 4. Библ. 6. (Климова Е.В.).

^TRN: 1397285
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»