Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3576 2013 11
^АВТ: Кошелева Е.А. (Новосибирский государственный аграрный университет).; Гаврилова Н.Б. ; Фиалков Д.М.
^ЗГЛ: Использование электромагнитной обработки в технологии ферментированной добавки на основе молочной сыворотки = Use of electromagnetic processing in technology of the fermented additive on the basis of whey
^ВЫХ: Аграрный вестник Урала, 2013; N 11. - С. 41-44
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.44
+Реферат

^РЕФ: На воду (опыт 1), предназначенную для восстановления молочной сыворотки, и на саму восстановленную (до содержания сухих в-в 39,0±1%) сыворотку (ВС, опыт 2) воздействовали магнитным полем промышленной частоты (50 Гц) напряженностью 1-10 кА/м. Установлены закономерности изменения химических и микробиологических показателей ВС после электромагнитной обработки. Количестве жизнеспособных клеток микрофлоры увеличилось. Общее количество микрофлоры составило в опыте 2 - 6,8*10E8 КОЕ/см3, в опыте 1 - 6,1*10E8 КОЕ/см3 и в контроле всего 9,2*10E7 КОЕ/см3. Аналогичный эффект наблюдали и в случае бифидобактерий, их количество увеличилось на порядок. Исследовано также влияние магнитной обработки на процессы получения и ферментации добавки на основе ВС. Использование электромагнитной обработки привело к интенсификации процесса ферментации, более интенсивному кислотообразованию и росту пробиотической микрофлоры. Сделаны выводы: для восстановления молочной сухой сыворотки целесообразно использовать воду, прошедшую электромагнитную обработку; оптимальная напряженность магнитного поля частотой 50 Гц составляет (6±1) кА/м.

aref2 1 The results of research on the use of the electromagnetic field of industrial frequency processing in the production of fermented additives based on whey powder. Consistent patterns of change of chemical and microbiological indexes of the restored whey after electromagnetic processing are determined. Microbiological researches of options experimental and control products show an increase in the number of viable cells of microorganisms. The total number of microorganisms in the experiment was 2 - 6.8 χ 108 CFU/cm 3, in experiment 1 - 6.1 χ 108 CFU/cm 3 and monitoring of 9.2 χ 107 CFU/cm 3. A similar effect was observed in the case of bifidobacterium, their number has increased considerably. The use of electro-magnetic treatment has led to an intensification of the process of fermentation. Magnetic treatment has led to a more intense acid formation and growth of probiotic microorganisms. It is investigated influences of magnetic treatment on processes of receiving and an additive fermentation on the basis of whey. To restore the dairy whey is advisable to use the water past the electromagnetic treatment. When using power frequency magnetic fields (50 Hz), the optimal intensity of his (6 ± 1) kA/m Electromagnetic treatment contributes to the intensification of the process of fermentation, more intense acid formation and growth of probiotic microorganisms in reconstituted whey with a mass fraction of solids (39.0 ± 1.0) %.

^TRN: 1397338
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»