Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 01-776 2013 N 2
^АВТ: Улитько В.Е. (Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П. А. Столыпина).; Ерисанова O.E.; Пыхтина Л.А.
^ЗГЛ: Продуктивность и качество яиц кур-несушек на рационах с кремнистыми биодобавками
^ВЫХ: Вестн. Ульян. гос. с.-х. акад.. - Ульяновск, 2013; N 2. - С. 87-92
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.91-92
+Реферат

^РЕФ: В 2 сериях опытов (СО) кур-несушек кормили полнорационными комбикормами. Курам опытных групп в дополнение к комбикорму скармливали кремнистые биодобавки в дозе 30 кг/т: в 1-й СО "Коретрон", а во 2-й - "Биокоретрон-форте". Это понизило его микробную контаминацию в 2,93 и 3,32 раза, а кислотосвязывающую способность - с 8,0 до 6,0 и 5,0 единиц, что создавало в желудочно-кишечном тракте реакцию среды, благоприятную для усиления развития лактобифидобактерий и одновременно угнетающую размножение энтеропатогенных микроорганизмов. Это снизило токсикологическую нагрузку на организм, повысило жизнеспособность кур и позволило наиболее полно реализовать их биологические ресурсы по уровню пищеварительной деятельности и продуктивности. Интенсивность яйценоскости несушек в 1-й СО составила 78,91%, а во 2-й СО - 86,03% против 78,04 и 82,28% в контрольных группах. На 1 кг яйцемассы и образования 10 яиц куры в 1-й СО затрачивали на 4,06 и 1,32%, а во2-й СО - на 9,87 и 4,95% меньше комбикорма. Кремнистые биодобавки улучшили категорию яиц и их состав. Отмечено увеличение в них содержания сухих веществ на 4,83 и 8,88%, массы белка, желтка, скорлупы яиц и ее толщины. Улучшилась их витаминная и аминокислотная ценность, при существенном снижении содержания тяжелых металлов, то есть повысилась их товарная и пищевая ценность. Эти факты убеждают, что яйца кур опытных групп наиболее выгодны для производства яйцепродуктов. При ежедневной переработке 100 тыс. этих яиц можно дополнительно получить по 1-й СО 90 кг, а по 2-й СО - 163 кг яичного порошка. Судя по составу микробиоценоза кормов и пищеварительного тракта, применение исследованных препаратов в технологии кормления кур-несушек может служить альтернативой использованию антибиотиков и способствовать повышению сохранности поголовья и качества продукции птицеводства.

^TRN: 1397554
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»