Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2013 1
^АВТ: Тарасенко Н.А.; Красина И.Б.; Зюзько А.С.; Беляева Ю.А.
^ЗГЛ: Использование пшеничных пищевых волокон при производстве мягких вафель
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2013; N 1. - С. 50-52
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.52
+Реферат

^РЕФ: Исследовано влияние добавления пшеничных пищевых волокон (ППВ) "Витацель" на органолептические, физико-химические и реологические характеристики мягких вафель (МВ). Для определения оптимальной дозировки ППВ заменяли ими от 10 до 20% муки в рецептуре с шагом 1%. Контрольным образцом (КО) служили венские вафли без внесения ППВ. Установили, что по мере увеличения дозировки ППВ влажность теста незначительно увеличивалась, а влажность готовых изделий оставалась на уровне КО. Значения намокаемости опытных образцов МВ с ППВ были выше, чем у КО, что обусловлено высокой водопоглотительной способностью ППВ и их влиянием на развитие пористости изделий. Показатели реологических свойств МВ находятся в эмпирической зависимости от дозировки ППВ, время окончательного затвердения МВ определяли по кривой застывания. За первые 30 мин температура МВ падала до 35° C, а затем плавно опускалась до комнатной температуры в течение 20 мин, т.о., МВ сохраняет свою пластичность в течение 50 мин, что позволяет нанести начинку на МВ без увеличения брака. При внесении от 10 до 15% ППВ МВ обладают высокими органолептическими показателями. Опытные образцы имели более интенсивную и однородную окраску, равномерную структуру пористости, приятный вкус и аромат в сравнении с КО. Увеличение же дозировки ППВ до 20% приводило к повышению плотности готовых МВ. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 2.

^TRN: 1399595
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»