Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 10-8899Б 2013 N 2
^АВТ: Юнусов Г.С. д-р техн. наук, профессор ; Кислицына H.A.
^ЗГЛ: Результаты процесса разделения пищевой суспензии с помощью пульсационного аппарата [На примере разделения послеспиртовой барды]
^ВЫХ: Вестн. Казан. гос. аграр. ун-та. Казань, 2013; N 2(28). - С. 99-102
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.101
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние температуры среды и пульсационной обработки на продолжительность процесса разделения зерновой послеспиртовой барды (ЗПБ). Разработанный пульсационный аппарат представляет собой полую стеклянную трубу, разделенную на рабочую зону и зону отстаивания. Амплитуда пульсации составляет 2 мм, частота регулируется преобразователем и через эксцентрик и шток передается на мембрану. Питание осуществляется от электродвигателя через редуктор. Использованная в опыте ЗПБ имела плотность 1,365 г/мл при содержании сухих веществ 21,3%. Обработку проводили в течение 15 мин при частоте 7 Гц и температуре 4, 20 или 60° С. Отстаивание проводили в течение 0-5 ч. В результате составлены графики зависимости изменения содержания сухих веществ в верхней и нижней зонах разделяемой жидкостной гетерогенной среды от продолжительности отстаивания и температуры. Установлено, что оптимальной для разделения ЗПБ температурой является 20° С, при этом продолжительность составляет 1-3 ч. При более высокой температуре разделение происходит гораздо медленнее, при более низкой - разделения не происходит, напротив, наблюдается перемешивание ЗПБ. Ил. 3. Библ. 10. (Климова Е.В.).

^TRN: 1402055
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»