Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2013 2-3
^АВТ: Магзумова Н.В. (Кубанский государственный технологический университет).; Малиновская Е.Е.
^ЗГЛ: Технология получения растительной добавки из смеси зерна гороха и ячменя для использования в комбинированных продуктах питания [Эффективность применения CO2-гомогенизации]
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2013; N 2-3. - С. 69-71
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.70
+Реферат

^РЕФ: Исследовали получение растительной добавки из смеси зерна гороха сорта Аргон и ячменя сорта Стимул в соотношении 1:1 методом гомогенизации диоксидом углерода (ГДУ) в различных фазовых состояниях. Процесс ГДУ осуществлялся в 2 этапа: сначала сырье насыщалось жидким диоксидом углерода (ДУ) под давлением; затем давление резко сбрасывалось и происходило разрушение структуры сырья. Проведены эксперименты по обработке измельченной зерновой смеси ДУ при давлении паров от 3,0 до 6,0 МПа и продолжительности насыщения жидким ДУ от 20 до 60 мин. Увеличение давления паров ДУ в барокамере и продолжительности насыщения предварительно подготовленной горохово-ячменной зерновой смеси жидким ДУ приводит к уменьшению размера частиц получаемой растительной добавки. Как очень мелкий размер частиц добавки, сравнимый с частицами муки, так и очень крупный (крупа) оказывают отрицательное влияние на органолептические показатели комбинированных пищевых продуктов. Поэтому рекомендованы следующие параметры ГДУ: давление паров ДУ в барокамере 4,5 МПа, продолжительность насыщения сырья жидким ДУ 40 мин. Разработана технологическая схема получения растительной добавки из смеси зерна гороха и ячменя. Применение ГДУ позволяет увеличить выход продукции в 2,25 раза. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 3.

^TRN: 1402800
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»