Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Mrsic G.; Petek M.J. ; Srecec S.; Njari B.; Cvrtila Fleck Z.; Kozacinski L.; Zivkovic M. ; Spiranec K.; Mihelic D.; Spoljaric D.; Popovic M.
^ЗГЛ: Chemical evaluation of the quality of meat of broilers fed with the supplement from button mushroom, Agaricus bisporus [Влияние включения в рацион шампиньонов на химический состав мяса цыплят-бройлеров. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal, 2013; Vol.15,N 4. - P. 321-327
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. нем., ит..-Bibliogr.:p.326-327
+Реферат

^РЕФ: Эксперимент проводили на 90 цыплятах-бройлерах кросса Ross 308 в течение 38 дн. Цыплята были разделены на 3 гр. с равным соотношением полов в каждой, в контрольной они получали только основной рацион, а в опытных - кормовую добавку, представляющую собой измельченные в порошок сушеные плодовые тела шампиньонов, в концентрациях 10 или 20 г/кг корма. Корм и вода предоставлялись цыплятам без ограничения. Какие-либо антибиотики во время эксперимента не применялись. По окончании эксперимента был исследован химический состав (содержание белков, жиров, воды, зольных в-в) мяса, отобранного из бедренных и грудных мышц. Установлено, что мясо цыплят опытных групп отличается пониженным содержанием жиров и немного пониженным содержанием белков, а также относительно низкой энергетической ценностью. Оно вполне может рассматриваться как диетический продукт и позиционироваться на рынке как т.н. "легкий" продукт. Ил. 5. Табл. 8. Библ. 22. (Климова Е.В.).

^TRN: 1409306
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»