Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Sencic D.; Samac D. ; Skrivanko M.
^ЗГЛ: Influence of keeping system on the quality of Slavonian Kulen [Влияние системы содержания свиней черной славонской породы на физико-химические свойства их мяса и вкусовые качества приготовленной из него колбасы "Славонский кулен". (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal, 2013; Vol.15,N 6. - P. 480-483
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. нем., ит..-Bibliogr.:p.482-483
+Реферат

^РЕФ: Традиционная хорватская копченая колбаса "Славонский Кулен" готовится из мяса свиней черной славонской породы. Исследовано качество продукта, полученного из мяса свиней, находившихся на пастбищном либо пастбищно-стойловом содержании. Каждая опытная группа состояла из 16 особей. При пастбищном содержании животные самостоятельно добывали корм на пастбищах, убранных полях и посевах кукурузы, а какой-либо готовый корм (кукурузу), получали лишь зимой и ранней весной. Небольшие деревянные свинарники располагались в непосредственной близости от мест выпаса. При пастбищно-стойловом содержании животные регулярно получали свежую люцерну и/или комбикорм. Колбаса из мяса животных пастбищного содержания отличалась более низким значением pH (5,81 против 5,97), более высокими значениями красноты и желтизны в системе CIELab (18,74 против 17,36 и 12,85 против 10,11 соответственно), более низким содержанием влаги (29,84% против 32,10%), значительно более высоким содержанием сырого белка (45,41% против 43,59%). По вкусу и запаху она также получила более высокие оценки (4,95 против 4,75 и 9,70 против 9,52 соответственно). Табл. 2. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1409315
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»