Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 24693 2013 69(8)
^АВТ: Bingol E.В.; Dumen E.; Kahraman Т.; Akhan M. ; Issa G.; Ergun O.
^ЗГЛ: Prevalence of Salmonella spp., Listeria monocytogenes and Escherichia coli O157 in meat and meat products consumed in Istanbul [Исследование частоты контаминации Salmonella spp., Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157 мяса и мясных продуктов, поступающих в розничную торговлю г. Стамбула, Турция]
^ВЫХ: Med.weter., 2013; Vol.69,N 8. - P. 488-491
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.490-491
+Реферат

^РЕФ: Исследовано 340 образцов (ОБ): 205 ОБ говяжьего фарша, 50 ОБ сырой говядины и 85 ОБ сосисок на наличие Salmonella spp., Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157. Бактерии выделяли из ОБ согласно стандартным культуральным методам, идентифицировали биохимически. Из 205 ОБ говяжьего фарша в 2 (0,98%) выделены Salmonella spp., серотипа S. anatum, в 18 ОБ (5,29%) - Listeria spp., серотипов L. innocua, L. seeligeri. Из 50 ОБ сырой говядины в 4 (1,18%) выделены Listeria spp., серотипов L. seeligeri, L. welshimeri, Salmonella spp - не выявлены. Из 85 ОБ сосисок в 2 (2,35%) выделены Salmonella spp., серотипов S. reading, S. meleagridis, в 3 ОБ (0,88%) - Listeria spp., серотипов L. innocua, L. welshimeri. Итак, из 340 ОБ в 4 (1,18%) обнаружены сальмонеллы и в 25 ОБ (7,35%) - листерии. Все исследованные ОБ были отрицательными в отношении L. monocytogenes и E. coli O157. Согласно Турецкому Кодексу наличие Salmonella и E. coli O157 в 25 г сырого мяса и говяжьего фарша не допустимо, как не допустимо наличие Salmonella и L. monocytogenes в 25 г сосисок. Эти предосторожности обеспечивают безопасность и качество продукции. Табл. 1. Библ. 50.

^TRN: 1410442
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»