Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.bioaliment.ugal.ro/archive.php (www.bioaliment.ug)
^АВТ: Adebayo-Tayo B.; Elelu T.; Akinola G.; Oyinloye I.
^ЗГЛ: Screening and production of mannanase by Bacillus strains isolated from fermented food condiments [Скрининг и получение манназы при культуре видов и рас Bacillus, выделенных из ферментированных приправ. (Нигерия)]
^ВЫХ: Innovative Romanian Food Biotechnology, 2013; N 13. - P. 53-62
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.61-62
+Реферат

^РЕФ: Штаммы Bacillus были выделены из традиционных нигерийских пряностей, изготовленных из ферментированных маслосемян тунга или из плодов рожкового дерева. Среди 22 изолированных штаммов были идентифицированы B. subtilis IE, B. pumilus S5, B. licheniformis S4, B. cereus U9, B. megaterium U1 and B. coagulans U3. Чаще остальных (в 31,8% случаев) встречались B. subtilis IE. После проведенного скрининга 6 штаммов были отобраны для продуцирования маннаназы в оптимизированных условиях. Оптимальную интенсивность роста отмечали при pH 3,0 и 40° С для всех изолятов, кроме B. subtilis IE. Для B. subtilis IE и B. pumilus S5 оптимальным было значение pH 5,0. Оптимальная продолжительность инкубации составила 30 и 36 ч для B. subtilis IE и B. megaterium U1 соответственно. Условия постоянного помешивания и добавление фруктозы и глюкозы увеличивали выработку маннаназы. Мочевина и дрожжевой экстракт были лучшими источниками азота для роста B. subtilis IE и B. megaterium U1 соответственно. B. subtilis IE обеспечивал наибольшую выработку маннаназы (в зависисмости от условий - до 0,198 ед./мл), следующим по эффективности был штамм B. licheniformis S4. Ил. 6. Табл. 6. Библ. 34. (Климова Е.В.).

^TRN: 1411755
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»