Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.bioaliment.ugal.ro/archive.php (www.bioaliment.ugal.ro/archive.php)
^АВТ: Al-Bachir M.; Othman Y.
^ЗГЛ: Use of irradiation to control microorganisms and extend the refrigerated market life of chicken sausage [Влияние гамма-облучения на вкусовые качества, бактериальную загрязненность и продолжительность хранения колбасных изделий из куриного мяса. (Сирия)]
^ВЫХ: Innovative Romanian Food Biotechnology, 2013; N 13. - P. 63-70
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.69-70
+Реферат

^РЕФ: Изделия вырабатывали из куриного фарша с добавлением соевой муки, лука, чеснока, смеси специй, поваренной соли. Готовые изделия укладывали порциями по 300 г на подложки из полистирола, покрывая полиэтиленовой пленкой. Образцы обрабатывали g-облучением дозой 0, 2, 4 и 6 кГр и хранили при t 1-4° С в течение 20 нед, проводя оценку качества каждые 4 нед. Установлено, что в результате облучения существенно снижалось количество мезофильных аэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, дрожжей, что в целом продлевало допустимый срок годности продукта. Непосредственно после облучения образцы содержали относительно мало азота летучих оснований и в-в, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой, а также имели небольшую общую кислотность. Во время хранения все эти показатели увеличивались как у опытных образцов, так и у контрольного. При высоких дозах облучения в образцах несколько возрастало содержание белков и снижалось содержание жиров. На органолептические показатели облучение влияния не оказало. Сделан вывод, что применявшиеся дозы облучения обеспечивают существенное продление срока годности продукта. Ил. 6. Табл. 6. Библ. 35. (Климова Е.В.).

^TRN: 1411756
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»