Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ug)
^АВТ: Osuji C.M.; Okafor D.
^ЗГЛ: Effect of combined cell wall degrading enzyme treatment on the total dissolved solids and sugars of soymilk [Влияние совокупного действия гидролизующих клеточные оболочки ферментов на содержание растворимых сухих веществ и сахаров в соевом молоке. (Нигерия)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2013; Vol.37,N 1. - P. 50-60
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.59-60
+Реферат

^РЕФ: Соевое молоко получали по стандартной технологии. В опытном варианте перед стерилизацией его обрабатывали рядом ферментных препаратов (по отдельности или в сочетании), содержащих ферменты, разрушающие клеточную стенку (глюканазу, целлюлазу, арабиназу, гемицеллюлазу и ксиланазу). В готовых образцах определяли суммарное содержание растворимых сухих в-в (ССВ) с помощью соответствующего прибора и содержание ряда сахаров методом ВЭЖХ. Среднее ССВ в обработанных ферментами образцах составило 235,8-268,3 ч./млн., что оказалось значительно выше, чем в контроле (167,8 ч./млн.). После стерилизации в течение 15 мин при t 121° С ССВ также осталось высоким и составило в среднем 256,6 ч./млн. В опытных образцах существенно уменьшилось содержание сахарозы, глюкозы, ксилозы, фруктозы, мальтозы, раффинозы и стахиозы. У опытных образцов выявлена корреляция между ССВ и результатами измерения содержания сахаров методом ВЭЖХ. Сделан вывод, что определение ССВ может быть использовано как менее затратный способ оценки степени гидролиза сахаров клеточной стенки при изготовлении соевого молока. Использование ферментных препаратов позволяет продлить срок хранения продукта. Табл. 5. Библ. 18. (Климова Е.В.).

^TRN: 1411762
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»