Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3036 2014 3
^АВТ: Ермохин В.Г. канд. техн. наук ; Шкиль Н.А.; Углов В.А. ; Станкевич С.В.
^ЗГЛ: Переработка пшеницы на белковую добавку и ее использование в рационах откормочного молодняка свиней подсобных хозяйств Сибири
^ВЫХ: Достижения науки и техники АПК, 2014; N 3. - С. 70-72
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.72
+Реферат

^РЕФ: Для производства высококачественной свинины, в том числе в подсобных хозяйствах, требуются сбалансированные по основным показателям кормовые рационы. Исследования проводили с целью создания на основе зерна пшеницы высокобелковой добавки, обеспечивающей в сочетании с нативными зерновыми сбалансированность кормового рациона интенсивно растущих свиней по нормируемым аминокислотам. Экспериментальная добавка изготовлена методом ферментативного гидролиза с последующим отделением жидкого компонента гидролизата путем центрифугирования. Предварительно зерно пшеницы измельчали до модуля помола 3 мм и смешивали с водой в соотношении 1:2. Кислотность среды pH 6,6Е7,5. В процессе гидролиза использовали ферментный препарат комплексного действия - Протосубтилин Г3х (протеолитическая активность - 70 ед./г) в концентрации 0,3%. Продолжительность гидролиза (в режиме турбулентности) - 22 ч, температура - 50Е53° С. Центрифугирование осуществляли при 3000 об/мин. в течение 3 мин. Ферменты полученной добавки инактивировали путем нагрева до 90° С с выдержкой 20 мин. Влажность изготовленной добавки - 82,3%, концентрация протеина в пересчете на сухое вещество - 59,2%. С использованием разработанной добавки в комбинации с ячменем составлен нормативно сбалансированный по основным показателям базис рациона для интенсивно растущих свиней, включающий 1,96 кг ячменя (влажностью 13%) и 2,81 кг экспериментальной добавки из пшеницы (влажностью 82,3%). Аминокислотно-энергетические параметры составленного рациона для свиней живой массой 60 кг при среднесуточном приросте 650 г полностью соответствуют действующим нормативам. При этом балансировка рациона осуществлена без применения традиционных белковых компонентов животного происхождения или синтетических аминокислот. Предлагаемый способ, учитывая предположительно невысокие ресурсные затраты на производство новой добавки, открывает подсобным свиноводческим хозяйствам перспективу расширения собственной сырьевой базы.

^TRN: 1413571
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»