Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25700 2013 44(1)
^АВТ: Guo Dong-hui; Zhang Li-juan; Li Jin-lei; Kou Ya-nan ; Wang Shu-juan; Chen Hong-ying; Cui Bao-an ; Wei Zhan-yong
^ЗГЛ: Study on transcriptional profiles of apoptosis related cytokines in porcine peripheral blood mononuclear cells following co-infection with porcine circovirus type 2 and porcine parvovirus [Исследование транскрипционного профиля цитокинов, ассоциированных с апоптозом в одноядерных клетках периферической крови свиней, коинфицированных цирковирусом свиней-2 и парвовирусом свиней. (Китай)]
^ВЫХ: Acta veter.zootechn.sinica, 2013; Vol.44,N 1. - P. 71-77
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.76-77
+Реферат

^РЕФ: Использованы одноядерные клетки (ОЯК) периферической крови свиней in vitro, инфицированные одновременно цирковирусом свиней-2 (ЦВС-2) и парвовирусом свиней (ПВС), с целью установления уровня экспрессии мРНК факторов апоптоза. Замеряли и анализировали титры вирусов и уровень транскрипции мРНК цитокинов: Bcl-2, FasL, p53, каспазы-8, периферического бензодиазепинового рецептора (ПБР), ФНО-a с помощью ПЦР в реальном времени. Установлено, что ЦВС-2 и ПВС инфицировали клетки ОЯК in vitro, уровень репликации этих вирусов в культуре при смешанном инфицировании ЦВС-2/ПВС был выше к 24 ч после заражения (ПЗ; P<0,001). Уровень транскрипции Bcl-2, FasL, p53, каспазы-8, ПБР и ФНО-a был увеличен в культурах, инфицированных ЦВС-2, ПВС и ЦВС-2/ПВС по сравнению с контролем. Показатель транскрипции мРНК ПБР и p53 в коинфицированной культуре (КК) был значительно выше, чем в культурах с моноинфекциями к 3 ч ПЗ, более того была выше экспрессия FasL к 12 ч ПЗ, Bcl-2 и каспазы-8 - к 24 ч ПЗ (P<0,05). Уровень транскрипции ФНО-a в КК значительно превышал таковой в культуре, зараженной ПВС (P<0,05), но не ЦВС-2. Т.о., смешанная инфекция ЦВС-2/ПВС усиливает экспрессию мРНК апоптозных факторов, активирует лимфоцитарный апоптоз. В дальнейшем необходимо более глубокое изучение механизма взаимодействия ЦВС-2 и ПВС. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 27.

^TRN: 1415345
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Китайский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»