Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-10591Б
^АВТ: Кузьмина С.С.; Гайсина В.А.
^ЗГЛ: Подсолнечная мука как источник повышения пищевой и энергетической ценности сдобного печенья
^ВЫХ: Соврем. проблемы техники и технологии пищевых пр-в / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Барнаул, 2013. - С. 36-39
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.39
+Реферат

^РЕФ: Сдобное печенье (СП) готовили по рецептуре изделия "Колечки", в которой часть пшеничной муки (ПШМ) заменяли на подсолнечную муку (ПМ) в количестве 5, 9, 13, 17 и 20%. Осуществляли пересчет жирового компонента в рецептуре с учетом содержания в ПМ 10% жира. В СП с использованием ПМ отмечено повышенное содержание белков по сравнению с контрольным образцом. Замена 20% ПШМ на ПМ способствовала увеличению содержания белков в СП на 44%. По мере увеличения доли ПМ в СП содержание сахаров и клетчатки повышалось, а содержание крахмала снижалось. ПМ обогатила СП минеральными в-вами (марганец, медь и цинк) и витаминами (B1, B2, B5 и E), однако содержание витамина PP снизилось. Т.о., использование высокобелковой ПМ при изготовлении СП позволило повысить пищевую ценность и снизить за счет уменьшения содержания крахмала энергетическую ценность изделия. Табл. 3. Библ. 3.

^TRN: 1416913
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»