Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-10591Б
^АВТ: Покрашинская A.В. (Гродненский государственный аграрный университет).; Кошак Ж.В.; Дуктова Н.А.
^ЗГЛ: Использование в макаронном производстве твердых сортов пшеницы белорусской селекции
^ВЫХ: Соврем. проблемы техники и технологии пищевых пр-в / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Барнаул, 2013. - С. 211-214
^ДАТ: 2013
+Реферат

^РЕФ: Сравнивали характеристики макаронных изделий (МИ), произведенных в Италии и в Белоруссии из мягких и твердых сортов пшеницы (ПШ). В связи с высокой стоимостью твердой ПШ, для производства МИ в Белоруссии часто используют высокостекловидную и мучнистую мягкую ПШ. Сравнивали МИ производителей "Colavita" (Италия) и "Пастораль" (Белоруссия). Органолептические показатели этих МИ сильно различались в связи с использованием сырья разного качества. Итальянские МИ изготавливаются из крупки твердой ПШ с высоким содержанием каротиноидов (до 0,5 мг/кг), придающих изделию желтый или оранжевый цвет. Массовая доля влаги, кислотность и количество поглощенной воды при варке МИ обоих производителей находились в пределах нормы. У МИ "Пастораль" отклонение от средней длины изделий на 10,7% превышало норму. Время варки до готовности у МИ "Colavita" было в 2 раза выше белорусского образца. Количество сухих в-в, перешедших в варочную воду, для обоих образцов находилось в допустимых пределах: для итальянского - не более 6,0%, для белорусского - не более 10,0%. Изучили МИ, произведенные из твердых сортов ПШ белорусской селекции Елена и Розалия. Органолептические показатели (за исключением цвета) обоих образцов были похожи и соответствовали местным стандартам. Массовая доля влаги, кислотность МИ и количество сухих в-в, перешедших в варочную воду, также соответствовали норме. Продолжительность варки до готовности была слегка повышенной. Ил. 1. Табл. 3.

^TRN: 1416985
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»