Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html (http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html)
^АВТ: Bourabah A.; Ayad A. ; Hammoudi S.M.; Boukraa L.; Benbarek H.
^ЗГЛ: Antimicrobial activity of Algerian honey on subclinical mastitis pathogens isolated from goat's milk [Оценка противомикробной активности алжирского меда по отношению к патогенам, выделенным из образцов молока коз с субклиническим маститом. (Алжир)]
^ВЫХ: Veterinary World, 2014; Vol.7,N 4. - P. 248-252
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.251-252
+Реферат

^РЕФ: Собрано 298 образцов (ОБ) молока от коз с субклиническим маститом, из которых были изолированы бактерии. После культивирования ОБ на различных питательных средах и очистки анализировали антибиотикочувствительность бактериальных изолятов методом диффузии в агаровом геле. Затем испытана бактерицидность свежеполученного алжирского меда в конц-иях 10-20%, который добавляли в питательную среду. Его ингибирующую способность определяли по визуальному торможению роста микроорганизмов. Выделены культуры Micrococcus spp., Klebsiella spp., которые были чувствительны к стрептомицину и тетрациклину; бактерии Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Enterobacter spp., Bacillus spp. и коагулазонегативные стафилококки (КНС) были чувствительны к стрептомицину. Бактерии Streptococcus D были наиболее устойчивы ко всем тестируемым антибиотикам, а Staphylococcus aureus проявляли чувствительность ко всем этим препаратам. Отмечено, что мед был эффективен в конц-иях от 11 до 14%, т.е. полностью ингибировал рост бактерий in vitro. Его бактерицидность проявлялась против Corynebacterium spp. (13%), P. aeruginosa (11,96±3,13%), КНС (12,66±4,24%), Klebsiella (13,37±2,63), Micrococcus spp. (13,55±2,06%), Enterobacter spp. (13,09±0,84%), E. coli (13,53±3,955), St. aureus (13,25±0,95%), Streptococcus D (14,0±1,22%) и Bacillus spp. (13±4,24%). Предполагается испытать активность меда in vivo при маститах коз. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 43.

^TRN: 1418392
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»