Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html (http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html)
^АВТ: Tayde R.S.; Brahmbhatt M.N.
^ЗГЛ: Biotyping of thermophilic Campylobacter spp. isolated from poultry in and around Anand city, Gujarat, India [Биотипирование термофильных изолятов Campylobacter spp., выделенных от с.-х. птицы в г. Ананд и его окрестностях шт. Гуджарат, Индия]
^ВЫХ: Veterinary World, 2014; Vol.7,N 5. - P. 321-324
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.323-324
+Реферат

^РЕФ: Исследован уровень контаминации мяса птицы, поступившего в розничную торговлю, термофильными бактериями Campylobacter spp. Проведено их биотипирование и изолятов (ИЗ), выделенных из содержимого слепой кишки. Всего получено 150 ИЗ Campylobacter: 90 из образцов мяса птицы и 60 из слепой кишки. Бактерии идентифицировали культуральным методом путем инкубирования в селективном обогащенном бульоне с внесением 5%-ного лизата крови овец в микроаэрофильных условиях в атмосфере CO2. При переносе на агар Campylobacter продуцировали типичные просвечивающиеся колонии. Получено 52 ИЗ, из них 43 - C. jejuni, 6 - E. coli и 3 - не идентифицированы. Биотипирование бактерий проводили, используя: тест гидролиза гиппурата, тест продуцирования H2S и по активности дезоксирибонуклеазы. В результате определено: наличие C. jejuni биотипа I составило 60,46%, биотипа II - 39,53%, C. coli биотипа I - 83,33%, биотипа II - 16,66%. Др. биотипы не выявлены. Зоонозный патоген Campylobacter передается человеку через контаминированные продукты питания и воду, в связи с чем возникла необходимость охарактеризовать и биотипировать наиболее часто выделяемые штаммы этих бактерий. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 23. (Курченко Г.А.)

^TRN: 1418407
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»